Ответы на вопросы 'кислой среде'

Ответы на кроссворды и сканворды

Ответы на вопросы 'кислой среде'. Ответов найдено 12. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

 окружающей среде   предшествующий среде 
выберите длину слова
 3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   19   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   Г   Д   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ш   Э   Я   Все 
ЛакмусКрасящее растительное вещество, раствор которого в щелочной среде окрашивается в синий цвет а в кислой среде -в красный 6 букв
ЛакмусХимический индикатор (в нейтральной среде фиолетовый, в кислой красный, в щелочной- синий) 6 букв
ГнётСпециальный предмет, обладающий заданной массой, и применяемый в качестве груза при солении и квашении овощей и фруктов. В качестве гнета обычно применяется камень округлой формы, имеющий минимальное водопоглощение и минимальную способность к растворению в кислой среде. Помимо камней в качестве гнётов могут быть применены: нержавеющая сталь, стеклянные сосуды, наполненые водой 4 буквы
ЭкологическийОтносящийся к природной среде, к среде обитания всего живого 13 букв
УченичествоОсновная форма обучения в среде ремесленников и купеческой среде 11 букв
ЛакмусКрасящее растительное вещество, раствор которого в щелочной среде окрашивается в синий цвет, а в кислотной среде: в красный 6 букв
ЧанКадка с кислой капустой 3 буквы
СолянкаКушанье из свежей или кислой капусты с мясом, рыбой или грибами 7 букв
МирабельЗападноевропейское и старое русское название раннеспелой желтой кислой сливы, известной ныне под названием алыча или ткемаль 8 букв
ШечамандыГрузинские вегетарианские супы без овощей и круп, приготавливаемые на молочнокислой, фруктово-кислой и орехово-зеленой основе, загущенной мучной заправкой 9 букв
ГрейпфрутЦитрусовый плод, гибрид лимона и апельсина, размером вдвое крупнее апельсинов, с тонким ароматом цедры и кислой, обильно насыщенной соком мякотью 9 букв
НейтральныйВ кулинарной практике термин, означающий пищевой продукт, не дающий кислой реакции и, следовательно, не способный свертываться (коагулироваться), бродить при добавлении других пищевых продуктов или портить блюдо, вступая в реакцию с металлической посудой 11 букв

заслуженный артист